C 26 февраля 2016 года сервис по подбору интернет-провайдера «Мультитест» совместно с популярным интернет-изданием ITC.UA запускают первую в Украине интерактивную карту покрытия 3G мобильных операторов, созданную на основе открытых данных от операторов.

Карта содержит актуальную и периодически обновляемую информацию по покрытию от всех 3G GSM операторов Украины: Киевстар, Vodafone (ранее МТС), Lifecell (life :)), Тримоб (Укртелеком/Utel). Соответственно, данные карты могут отличаться от фактического покрытия.

Артем Белодед, руководитель проекта «Мультитест»: «Сейчас, через год после тендера, можно с уверенностью сказать, что 3G в Украине есть. Может еще не везде, может и гигабайты могли бы быть дешевле. Но в целом операторы отработали очень хорошо. Особенно, в текущих экономических условиях. Все-таки конкуренция – двигатель улучшений.

И чтобы сравнить, кто из “конкурентов” успел покрыть все важные для вас локации, мы подготовили сводную карту покрытия 3G GSM операторов».

Тарас Мищенко, главный редактор ITC.UA: «Наглядное сравнение покрытия 3G – это то, что сегодня интересует не только новых пользователей быстрого мобильного интернета, но и тех, кто задумывается сменить оператора. К нам неоднократно обращались читатели с запросами о подобном сервисе, и вот теперь он стал реальностью благодаря «Мультитесту».

Для навигации по карте можно использовать поле поиска (для больших экранов) или геолокацию. Отключить отображение покрытия операторов можно в блоке слева. Текущее положение карты сохраняется в ссылке, которой можно поделиться с друзьями.

Джерело: itc.ua

image_pdfimage_print
В Украине запустили интерактивн​ую​ карт​у​ покрытия 3G​​ Киевстар, Vodafone, Lifecell ​и ​Тримоб