Украинский стартап-проект .klatz представил достаточно перспективную разработку. Речь идет о первом украинском «умном браслете». Разработка действительно уникальная, стартаперы не стали продемонстрировали свое собственное видение smart-часов. Причем это коснулось не только циферблата, но и ремешка.

Не секрет, что «умные часы» последнее время получили широчайшее распространение. Но как бы там ни было, все они привязаны к одному формату – «часы на ремешке». Это, в свою очередь накладывает на устройство ряд технических ограничений среди которых маленький аккумулятор и большие размеры девайса.

Украинцы предлагают свой собственный формат – часы в виде браслета. Такой гаджет способен вместить гораздо больший аккумулятор. При этом не забывают разработчики и о важности дизайна.

Главной особенностью украинской новинки является то, что часы способны работать еещ и как телефонная трубка. “Мы считаем разговор с часами довольно неестественным процессом. Это выглядит странно и на самом деле довольно неудобно. Кроме того, такой разговор почти всегда становится достоянием окружающих. Умные часы обязаны обеспечивать удобный разговор и стать телефонной трубкой для вашего смартфона с диагональю более 4,5 дюйма”, — рассказали основатели.

Офис стартаперов расположен в Черкассах. Сейчас над проектом активно трудятся 4 человека.

Джерело: Novoston

image_pdfimage_print
Украинские стартаперы работают над созданием smart-часов