Южнокорейский производитель чипов памяти SK hynix обнародовал сумму, в которую конкурент Toshiba оценил ущерб от кражи коммерческой тайны. Помимо штрафа, японская компания намерена запретить продажи изделий, в которых незаконно используется украденная технология.

В марте 2014 года Toshiba и SanDisk независимо друг от друга подали иски против SK hynix, обвинив эту компанию в несанкционированном приобретении и использовании технической информации Toshiba, связанной с флэш-памятью NAND.

Передачу конфиденциальных данных осуществил один из сотрудников SK hynix Йошитака Сугита (Yoshitaka Sugita), который прежде работал на совместном SanDisk и Toshiba предприятии.

Toshiba попросила суд взыскать с ответчика 109,15 млрд иен (около 1,08 млрд долларов), а также добиться от него уничтожения украденных секретных данных и прекращения продаж флэш-продуктов, созданных с использованием этих сведений.

В SK hynix уже заявили о намерении защищаться в суде. Другие комментарии от участников этого судебного противостояния СМИ пока не получили.

В 2004 году Toshiba обвинила SK hynix в нарушении патентов, связанных с флэш-памятью, и пыталась запретить реализацию продуктов-нарушителей. Тот иск был урегулирован путем подписания соглашения о взаимном лицензировании патентов.
Джерело: http://internetua.com/Toshiba-namerena-otsudit-u-S

image_pdfimage_print
Toshiba намерена отсудить у SK hynix около 1,1 млрд долларов