В понедельник, 2 ноября, начинает свою работу портал «Петиції до Київської міської ради», на котором киевляне смогут зарегистрировать электронные петиции.

Решение Киевского городского совета “Об утверждении Положения Киевсовета об электронных обращениях и электронных петициях”, принятое 8 октября, вступило в силу 27 октября. Стоит заметить, что с 28 октября также вступили в силу поправки в Закон Украины «Об обращениях граждан» по электронным обращениям и электронным петициям.

2015-11-02_090718

После регистрации электронной петиции на сайте https://petition.kievcity.gov.ua/, она должна набрать 10000 электронных подписей в течение трех месяцев с момента публикации, после чего будет рассмотрена органами или должностными лицами, которым она адресована, профильными постоянными комиссиями Киевсовета и вынесена на пленарное заседание.

«Петицию, которая не набрала необходимого количества электронных подписей, автор может вынести на обсуждение снова. Внедрение официальной процедуры рассмотрения электронных петиций и обращений граждан обеспечит киевлянам простоту и удобство в участии в инициативах местного самоуправления. В частности, не придется больше собирать подписи в поддержку своих предложений вручную, а затем с кипами бумаги выискивать то или иное должностное лицо», – отметил один из инициаторов решения, заместитель городского головы-секретарь Киевсовета Алексей Резников.

Электронные обращения или петиции, содержащие клевету и оскорбления, призывы к разжиганию национальной, расовой, религиозной вражды, насильственному изменению государственного строя регистрироваться не будут.

Джерело: itc.ua

image_pdfimage_print
Сегодня начал работать портал электронных петиций киевлян «Петиції до Київської міської ради»