Служба безопасности Украины совместно с Кабинетом министров работают над созданием защищенного государственного фонда для ноу-хау разработок, документации и оборудования в сфере военно-промышленного комплекса. Об этом во вторник, 18 ноября, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент НБН.

«Совместно с правительством, с ключевыми министрами правительства, мы сейчас работаем над тем, чтобы был создан реальный государственный фонд, защищенный, для и ноу-хау, и разработок, и документации, и оборудования (в сфере военно-промышленного комплекса – НБН)», – заявил г-н Наливайченко.

При этом он подчеркнул, что сейчас по решению премьера все ноу-хау, вся документация под грифом «секретно», а также документация, собственником которой является государство, особенно на предприятиях ВПК, взята под особый контроль, инвентаризована.

Он также добавил, что предприятия украинского военно-промышленного комплекса, которые находятся на подконтрольной Украине территории, с Россией не сотрудничают.

Джерело: nbnews
image_pdfimage_print
СБУ и Кабмин создадут защищенный фонд для ноу-хау разработок в сфере ВПК