Многолетнее судебное противостояние между компаниями Apple и Samsung уже всем порядком надоело. В прошлом месяце компания Samsung в очередной раз обратилась в федеральный суд апелляционной инстанции США с просьбой проведения повторного слушания по поводу того, вправе ли Apple взыскивать денежное возмещение ущерба, но суд отклонил это заявление. И вот сейчас появилось совместное заявление, поданное Apple и Samsung, в котором говорится, что южнокорейский гигант принял все необходимые меры, чтобы выплатить купертинцам $548 млн компенсации, ранее установленные Фемидой.

В настоящее время Samsung ждет от Apple оригинал счета со всеми платежными реквизитами. Если документ будет получен на этой неделе, то Samsung обещает осуществить платеж до 14 декабря. Впрочем, это нынешнее мировое соглашение на самом деле вовсе не мировое и не означает окончания войны.

В заявлении Samsung говорится, что южнокорейская компания сохранит за собой право подавать встречные иски и в случае выигрыша требовать компенсации от Apple. Тогда как в том же документе Apple, со своей стороны, сообщает, что не согласна с этими условиями. Иными словами, Samsung и дальше будет доказывать, что «ці руки нічого не крали», а Apple готова оспаривать потенциальное решение суда на возврат компенсации. Как бы там ни было, на сегодняшний день есть «чистосердечное» признание Samsung и ее согласие на выплату денежной компенсации.

Джерело: itc.ua

image_pdfimage_print
Samsung согласилась выплатить Apple $548 млн за копирование идей, но это еще не конец