В начале сентября NVIDIA обвинила компании Samsung и Qualcomm в нарушении ряда патентов на разработки в области графических процессоров. Не долго думая, южнокорейский гигант подал встречную жалобу в Окружной суд США по Восточному округу штата Виргиния в городе Александрия, в которой он обвиняет NVIDIA в нарушении шести своих патентов.

Компания Samsung также пожаловалась в суд на партнера NVIDIA – известного производителя настольных и планшетных компьютеров Velocity Micro, которому предъявляются обвинения в нарушении восьми патентов.

Патенты, о которых идет речь, касаются разработок Samsung в области мобильных процессоров, а также ряд технологий, в числе которых упоминается метод сокращения времени начальной загрузки компьютера.

Помимо нарушения патентов, Samsung также обвинила NVIDIA в недобросовестной рекламе игрового планшета Shield. Напомним, NVIDIA ранее утверждала, что этот планшет оснащается самым производительным на рынке процессором – Tegra K1. По мнению Samsung, эта информация не соответствует действительности, поскольку ее собственный процессор Exynos 5433 и чип Apple A8X превосходят Tegra K1 по показателю производительности.

В начале осени NVIDIA обвинила Samsung и Qualcomm в нарушении семи патентов в сфере GPU технологий, которые связаны с шейдерами, а также технологиями многопоточной и параллельной обработки данных. Тогда NVIDIA обратилась в Окружной суд штата Дэлавер и Комиссию по международной торговле США (ITC), требуя запретить продажи смартфонов и планшетов Samsung, в которых используются GPU Adreno, Mali или PowerVR.

В своем блоге NVIDIA отметила, что она нисколько не удивлена подаче встречного иска и ожидала именно такого решения со стороны Samsung.

ImageShannonPost-600x337

Известный производитель GPU и однокристальных систем заявил, что пока не готов предоставить официальный ответ на судебный иск Samsung, но предоставил результаты внутреннего тестирования в качестве доказательства того, что Shield превосходит Galaxy Note 4 по показателю производительности.

Samsung обратилась в Окружной суд США по Восточному округу штата Виргиния с просьбой рассмотреть это дело с участием присяжных и требует выплаты компенсации за использование ее интеллектуальной собственности.

Джерело: itc.ua

image_pdfimage_print
Samsung ответила встречным иском на патентные претензии NVIDIA