Звукозаписывающие компании начали судебное разбирательство против российской социальной сети «ВКонтакте» из-за «содействия массовому распространению пиратства». Об этом говорится в сообщении на сайте Международной федерации производителей фонограмм

Иски против соцсети в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области подали Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK. В исковых заявлениях компании требуют удаления контрафактных музыкальных файлов со страниц «ВКонтакте» и выплаты ущерба в размере 50 миллионов рублей.

В заявлении международной федерации сказано, что иски поданы для защиты компаний, которые инвестируют в Россию и содействуют развитию российского лицензионного музыкального бизнеса.

В исках сказано, что «ВКонтакте» владеет музыкальным сервисом, содержащем «огромную библиотеку» пиратской музыки. «Сервис предоставляет десяткам миллионов пользователей неограниченный доступ к данной библиотеке, позволяя им осуществлять поиск и прослушивание музыки в потоковом режиме», — отмечают звукозаписывающие компании.

В исках компании также потребовали, чтобы социальная сеть приняла шаги, которые запретят пользователям повторно загружать нелегальные музыкальные файлы на страницы «ВКонтакте».

Джерело: Сноб.

image_pdfimage_print
Против «ВКонтакте» подали иск на 50 миллионов рублей