Компания NVIDIA обратилась в суд с иском, в котором Qualcomm и Samsung обвиняются в незаконном использовании принадлежащий ей патентов. Соответствующие документы направлены в Комиссию по международной торговле США и Окружной суд штата Дэлавер.

NVIDIA заявляет, Qualcomm и Samsung нарушили семь ее патентов в сфере GPU технологий, которые связаны с шейдерами и технологиями многопоточной параллельной обработки.

Отмечается, что NVIDIA пыталась решить конфликт полюбовно и вела переговоры с Samsung по поводу заключения лицензионного соглашения, которое смогло бы урегулировать вопросы использования всех семи патентов. Но переговоры ни к чему не привели. Компания Samsung заявляла, что эта проблема затрагивает ее поставщиков.

В Окружном суде штата Дэлавер компания NVIDIA требует от ответчиков выплаты компенсации за нанесенный ущерб. В то же время в Комиссию по международной торговле США подано требование прекратить ввоз в США смартфоны и планшеты Samsung Galaxy, в которых используются графические решения Qualcomm Adreno, ARM Mali или Imagination PowerVR. Под запрет могут попасть многие мобильные устройства Samsung, в том числе смартфоны Galaxy Note 4, Galaxy Note Edge, Galaxy S5, Galaxy Note 3, Galaxy S4 и планшеты Galaxy Tab S, Galaxy Note Pro, Galaxy Tab.

Джерело: itc.ua

image_pdfimage_print
NVIDIA обвинила Qualcomm и Samsung в незаконном использовании патентов