Американский провайдер Netflix, предоставляющий услуги потокового просмотра телешоу и фильмов по запросу, разработал умные носки, которые могут отследить тот неловкий момент засыпания за телевизором и автоматически поставить потоковую трансляцию на паузу.

Компания Netflix не просто создала прототип таких носков, но и выложила в интернет подробное руководство, с помощью которого любой желающий может собственными руками создать свою версию носков.

Разработка Netflix основана на актиграфии. Этот метод позволяет регистрировать двигательную активность пользователя с помощью встроенного акселерометра. Если ноги пользователя в течение длительного периода времени совсем не двигаются, то носки решают, что хозяин уснул, и пора ставить телешоу или фильм на паузу. В этот момент загорается встроенный светодиодный индикатор красного цвета для оповещения о скорой приостановке воспроизведения. Благодаря индикатору и выдержке определенного интервала времени владелец носков может предотвратить случайные срабатывания.

Полный список всех необходимых компонентов для умных носков Netflix можно найти по этой ссылке.

Джерело: itc.ua

image_pdfimage_print
Netflix изобрел умные носки