28 октября на официальном сайте Верховной Рады Украины в рамках реализации мероприятий по созданию Электронного парламента начал работать в тестовом режиме сервис «Электронные петиции».

Отныне граждане Украины в соответствии с Законом Украины «Об обращении граждан» смогут обращаться к парламенту с электронными петициями. Пользователи смогут создавать новые петиции, просматривать и подписывать существующие петиции, а также просматривать петиции, которые уже находятся на рассмотрении в парламенте. Обязательным условием для пользователей, желающих воспользоваться новым сервисом, является авторизация, для которой необходимо заполнить соответствующую форму. Отдел по вопросам обращений граждан Аппарата Верховной Рады Украины будет осуществлять проверку, регистрацию и сопровождение петиций.

Пока что в сервисе «Электронные петиции» на сайте ВРУ зарегистрировано небольшое количество петиций. Открытые петиции набрали небольшое количество голосов. Наиболее популярная петиция о снятии депутатской неприкосновенности на момент подготовки материала собрала лишь 35 подписей.

Также напомним, сервис электронных петиций был запущен на сайте Президента Украины около двух месяцев назад. Петиция о праве на свободное владение оружием первой набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс подписей.

Джерело: itc.ua

image_pdfimage_print
На сайте Верховной Рады Украины появился сервис электронных петиций