iot11

На днях украинский офис компании Microsoft открыл в Киеве лабораторию, призванную обеспечить возможность заниматься разработкой и созданием устройств интернета вещей (IoT) для всех желающих. Украинские компании, заинтересованные в разработке данного рода устройств, могут бесплатно получит рабочее место в лаборатории, знания, а также все необходимое оборудование.

Сама лаборатория находится по адресу ул. Жилянская, 75 (в украинском офисе Microsoft), заявки на участие можно подавать через этот сайт. Сейчас это экспериментальная инициатива, но в будущем компания собирается трансформировать ее в постоянную программу.

Подать заявку на участие в новом экспериментальном проекте Microsoft можно будет до 10 декабря. После того, как жюри внимательно рассмотрит всех претендентов (конечным сроком указано 15 декабря), на официальном открытии лаборатории, будут объявлены 10 команд, которые останутся работать в лаборатории.

По словам специалиста по технологиям Microsoft Сергея Поплавского, продолжительность цикла для одного набора команд, которые разбит на четыре части, составит шесть месяцев. Первые два месяца отведено под обучение, еще два месяца — непосредственно работа над продуктом, еще месяц на демонстрацию результатов работы, и последний месяц уйдет на обучение работе с поставщиками и производителями.

«На выходе мы хотим, чтобы у каждой команды был клиент, готовый это купить, и контракт с заводом, который готов это произвести», — говорит Сергей.

Вот подробный список всего, что могут получить стартапы, изъявившие желание работать в лаборатории Microsoft:

курс обучения программно-аппаратной реализации проектов в сфере IoT;

  • Доступ к оборудованию (платы Arduino, Netduino, Raspberry Pi 2), наборы датчиков, модулей, измерительные приборы вроде осциллографов или мультиметров и т.д;
  • Рабочее место;
  • Помощь в выходе на рынок;
  • 3-летний бесплатный доступ к облаку Azure по программе BizSpark.

iot3

От претендентов требуется базовые знания в области радиоэлектроники и основные навыки программирования.

«Но главное — это хорошая идея продукта», — заключает Сергей.

Джерело: ain.ua

image_pdfimage_print
Microsoft запускает в Киеве лабораторию, где стартапы могут бесплатно работать над «интернетом вещей»