Компания E Ink Corporation продолжает активно работать над популяризацией дисплеев на основе электронной бумаги. Кроме ридеров электронные чернила уже можно встретить в смартфонах, умных браслетах и часах, а также разнообразных гаджетах, рассчитанных на минимальное энергопотребление. Теперь же разработчики решили продвигаться в весьма трендовом направлении электронных домов и представили цветные «электронные обои» E Ink Prism.

В компании попытались решить проблему, которая известна любому взрослому человеку, пережившему хотя бы один ремонт – даже самые дорогие и симпатичные обои начинают надоедать спустя какие-то пару лет. Перекрашивать стены или переклеивать обои каждые два года по понятным причинам хотят далеко не все. Ну, а еще более радикальный вариант смены интерьера – глобальную отделку стен квартиры LCD-панелями могут позволить себе лишь самые эксцентричные и обеспеченные.

«Электронные обои» E Ink Prism как раз и призваны заполнить зазор между классическими материалами отделки (обои, краска) и более функциональными цифровыми аналогами (LCD). Установив панели E Ink Prism пользователь получает возможность полностью менять цвет стен хоть несколько раз в день. При этом затраты на электроэнергию минимальны, так как “бистабильные” панели потребляют энергию лишь в момент смены цвета.

Впрочем, данная технология не ограничивается “статикой” – цвет отдельных элементов обоев (кстати, не черно-белый, как в классическом E Ink) может динамически меняться по заданной пользователем программе или же реагировать на внешние воздействия. К примеру, стены могут менять свой цвет, реагируя на изменение уровня шума, температуры или движения.

E Ink Prism (6)

Естественно, на начальном этапе E Ink Prism будет использоваться скорее в рекламных целях и для оформления офисов наиболее инновационных компаний, однако вполне возможно, что спустя несколько лет такие обои смогут приобрести и учебные заведения, поликлиники, магазины, галереи и даже обычные пользователи для использования дома.

Джерело: itc.ua

image_pdfimage_print
Компания E Ink представила цветные «электронные обои» E Ink Prism