26 июня 2014 года
Завершилась первая сессия Форума по интеллектуальной собственности IPF 2014. Выступая с приветственным словом шеф-редактор газеты “Юридическая практика” Рустам Колесник поделился, что изначально формат форума был международным, однако многие докладчики не смогли приехать в связи со сложной обстановкой в стране. Он пообещал сделать мероприятие ежегодным.

Говоря об инвестиционной привлекательности сферы интеллектуальной собственности, управляющий партнёр ПЮА “Дубинский и Ошарова” Михаил Дубинский, исходя из своего опыта, отметил, то не придёт инновационный продукт, если в стране не подаются заявки на изобретения, знаки для товаров и услуг. Что касается Украины, то количество поданных заявок растет, что подает надежду на рост инвестиционной привлекательности страны.

В свою очередь директор НИИ интеллектуальной собственности НАпрН Украины Елена Орлюк отметила, что Украина не станет инвестиционно привлекательной без обеспечения надлежащего уровня защиты объектов интеллектуальной собственности.

Как создать привлекательную инвестиционную среду? “В первую очередь создать надлежащие условия для противодействия оттоку интеллектуального, научного потенциала страны”, – убеждена г-жа Орлюк.

Как Украину видят международные эксперты? Президент Американской торговой палаты Бернард Кейси также акцентировал на том, что надлежащая защита прав интеллектуальной собственности – предпосылка для прямых иностранных инвестиций. Он убеждён, что развитие интеллектуальной собственности создаст рабочие места, что соответственно повлечет экономическое развитие.

Также он вспомнил о списке 301 и акцентировал внимание на том, что Украине нужно по беспокоиться о своей репутации на международном уровне.

ipf

ipf

ipf

ipf

Джерело: Юридическая Практика

image_pdfimage_print
IPF 2014: Украине нужно побеспокоиться об “интеллектуальной” репутации в мире, – Б.Кейси