«Обязать общество с ограниченной ответственностью «Инфинити Центр Украина» прекратить использование обозначений «ІНФІНІТІ» и «ИНФИНИТИ» в фирменном наименовании и наложить на него штраф в размере 500 000 гривен» — таков результат 8-месячного рассмотрения Антимонопольным комитетом Украины заявления компании «Ниссан Джидоша Кабушики Каиша» (далее — «Ниссан») о недобросовестной конкуренции со стороны ООО «Инфинити Центр Украина» (далее — Общество) в виде неправомерного использования обозначений NISSAN, INFINITI, «ИНФИНИТИ» и «ІНФІНІТІ» в хозяйственной деятельности и в фирменном наименовании.В настоящее время это уникальный случай по защите от недобросовестной конкуренции, когда, прежде всего, АМКУ были защищены права на торговые марки. Причем дело не в простом копировании дизайна некоего продукта или использовании схожего наименования для своего товара, а в использовании всемирно известного бренда Infiniti в названии Обществом, которое никаких прав на использование этого бренда не имеет.

Генеральный директор и сооснователь мессенджера WhatsApp Ян Кум обвинил компанию Apple в копировании идей из его приложения для следующего обновления сервиса iMessage. Об этом он написал в своем твиттере.
По словам Кума, он был польщен, увидев «заимствования» многочисленных функций WhatsApp в новом интерфейсе мессенджера в iOS 8.

2 июня Apple представила новую версию своей мобильной операционной системы, в которой значительные изменения получил iMessage. В групповых чатах появилась возможность переименовывать беседу и выходить из нее по собственному желанию, а также добавлять геолокацию и настраивать оповещения. Такие ресурсы есть и у WhatsApp.

Новые возможности появились даже при использовании клавиатуры: теперь пользователю во время создания sms или электронного письма будут предлагаться подходящие для предложения слова. При этом, в Apple заявили, что стилевой выбор слов будет отличаться в зависимости от того, письмо это или sms. Сервис будет доступен в 14 странах, в частности, в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Бразилии, Германии, Италии, Франции и других.

Apple также позволила отправлять аудиосообщения по нажатию и удержанию кнопки с микрофоном. Первоначально такая функция появилась в WhatsApp, а затем и в других мобильных приложениях, к примеру, в Telegram.

В августе 2013 года Ян Кум раскритиковал Telegram – мессенджер, разработанный командой Павла и Николая Дуровых. Тогда Кум заявил, что «Павел Дуров умеет только копировать такие продукты как Facebook и WhatsApp».

Джерело: Internt.ua

image_pdfimage_print
Гендиректор WhatsApp обвинил Apple в плагиате