(фото: ВОИС)

Восьмого мая 2014 г. государства-члены Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) на основе консенсуса назначили Фрэнсиса Гарри Генеральным директором Организации на второй шестилетний срок.

Прежде чем Генеральная Ассамблеякак высший руководящий орган ВОИС назначила г-на Гарри на этот пост, его кандидатура была выдвинута на основе консенсуса Координационным комитетом ВОИС в марте этого года.

После объявления Председателем окончательного решения государств-членов г-н Гарри, обратившись к делегатам с благодарственной речью, заявил: «Считаю, что главная задача, которая стоит перед Организацией, заключается в достижении общего понимания значимости и вклада интеллектуальной собственности в экономическое, социальное и культурное развитие».

Он сказал следующее: «Искренне надеюсь на плодотворное сотрудничество со всеми государствами-членами в период моего нового мандата. Политика в области интеллектуальной собственности, по моему мнению, становится все более и более сложной. Я склонен рассматривать его <это изменение> в качестве естественного следствия роста экономической значимости неосязаемых активов и инноваций, а также роли интеллектуальной собственности в обеспечении надлежащего баланса всех интересов, с которыми сопряжена инновационная деятельность в нашем обществе».

Затем взявшие слово делегаты государств-членов поздравили г-на Гарри и приветствовали успехи Организации, достигнутые в ходе его первого срока на посту Генерального директора, включая принятие двух новых договоров в области авторского права, а также реализацию ряда инициатив в интересах развития.

Второй срок г-на Гарри, австралийца по происхождению, охватывает период с 1 октября 2014 г. по сентябрь 2020 г.

Г-н Гарри является четвертым Генеральным директором ВОИС; до него этот пост занимали др. Камил Идрис (Судан) (1997-2008 гг.), г-н Арпад Богш (Соединенные Штаты Америки) (1973-1997 гг.) и г-н Георг Боденхаузен (Нидерланды) (1970-1973 гг.).

Процедура избрания Генерального директора PDF, Process of electing a Director General определяется положениями Конвенции, учреждающей Всемирную организацию интеллектуальной собственности, и Процедурами выдвижения кандидата и назначения Генерального директора ВОИС, принятыми Генеральной Ассамблей ВОИС в сентябре 1998 г.

Джерело: wipo

image_pdfimage_print
Фрэнсис Гарри назначен Генеральным директором ВОИС на второй срок