Как сообщает источник Financial Times, в текущем квартале Apple сделала значительное инвестирование в разработку и исследование новых технологий и, по сравнению с прошлым периодом, увеличила расходы в этой области на 36 %.

По словам аналитика Уолта Пьецика (Walt Piecyk) из BTIG Research, это самое большое вложение производителя в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы с 2006-го (за год до выпуска первого iPhone).

Все это подтверждает многочисленные слухи о том, что Apple бросила все силы не только на плановый ежегодный выпуск iPhone, iPad и Mac. Генеральный директор компании, Тим Кук (Tim Cook), подтвердил, что производитель готовится ввести новые категории своей продукции и на данный момент работает над «чем-то действительно потрясающим».

Эдди Кью (Eddy Cue), руководитель отдела Internet Software and Services также заявил, что устройства, запланированные к выходу в 2014 году, без преувеличения станут лучшими продуктами компании, выпущенными за 25 лет его работы в Apple.

Наиболее ожидаемой разработкой компании из Купертино в этом году являются, конечно же, фитнес-ориентированные смарт-часы iWatch, выход которых состоится ближе к концу текущего года.

Носимый девайс, синхронизируемый с iPhone, будет поддерживать работу нового приложения Health App для iOS 8 и поможет пользователю получать данные о показателях своего здоровья, включая сердечный ритм, давление крови и уровень в ней кислорода, а также будет определять степень гидратации организма.

За последние несколько лет, для работы над iWatch Apple привлекла массу специалистов в области медицины. Также компания «завербовала» в свои ряды представителей индустрии моды, в том числе Пола Денева (Paul Deneve), экс-главу Yves Saint Laurent, Патрика Пруникса (Patrick Pruniaux), некогда директора по маркетингу в TAG Heuer и Ангелу Арендс (Angela Ahrendts), ранее занимавшую пост гендиректора Burberry.

Джерело: glafi.com

image_pdfimage_print
Apple увеличила расходы на разработку новых технологий