Похоже, что круг интересов компании в сегменте носимой электроники не заканчивается на умных часах. В очередной патентной заявке, поданной купертинским гигантом в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO), описано интерактивное умное кольцо. Это умное кольцо может работать в связке с более крупными устройствами вроде смартфонов.

2.0

В описании нового изобретения Apple говорится, что оно может оснащаться сенсорной панелью или сенсорным экраном, вероятнее всего, с тактильной обратной связью, камерами, биометрическими датчиками, а также микрофоном для голосового управления. Более того, кольцо даже сможет распознавать текст, который пользователь пытается «написать» взмахами руки.

Это все звучит довольно неплохо, но не стоит забывать, что это всего лишь патент, который не является гарантией воплощения разработки в реальном продукте. Зачастую в таких случаях до коммерческого производства дело не доходит и перспективная на первый взгляд разработка навеки застревает на стадии патентования. Тем не менее, эта заявка по крайне мере говорит о том, что на уме у Apple, в числе прочего, есть умные кольца. Документ дает объяснение того, почему Apple считает данного рода устройство интересным, хотя и не дает четкого ответа на вопрос о том, какова реальная польза от умного кольца производства Apple.

5.0

Использование существующих сенсорных устройств, как пишет Apple, «может быть обременительным, неудобным или неэффективным для выполнения определенных задач целей». Авторы предполагают, что умное кольцо может оказаться полезным в случаях, когда руки пользователя заняты или у него нет возможности использовать основное устройство в течение длительного времени.

«Свет, излучаемый сенсорным экраном, может оказаться совершенно неуместным в определенных ситуациях или даже опасным, если выдаст местонахождение пользователя, которому угрожает опасность», – говориться в описании заявки. – «При этом по-прежнему существует необходимость во взаимодействии с сенсорными панелями и экранами более безопасным, эффективным и удобным способом».

Основная мысль, которую пытается донести эта патентная заявка сводится к тому, что небольшие умные устройства могут обеспечить множество важных возможностей, которые отсутствуют в современных смартфонах. Так или иначе, сама по себе эта идея не нова и уже сейчас на рынке можно найти множество подобных устройств, в качестве примера можно вспомнитькольцо Ringly с подключением к смартфону по Bluetooth LE.

Джерело: itc.ua

image_pdfimage_print
Apple патентует интерактивное умное кольцо с тактильной обратной связью, голосовым управлением, камерами и пр.