Объединение интеллектуальных и иных ресурсов является основой перспективного развития науки и промышленности.

Для обсуждения перспектив развития сотрудничества, в декабре 2013 года в Промышленном парке г. Чунцин побывал сотрудник Центра экспертных исследований Института.

В целях развития взаимовыгодного сотрудничества между представителями китайской и украинской сторон в направлениях легитимного использования объектов интеллектуальной собственности, руководители Научно-исследовательского института интеллектуальной собственности и Китайского Промышленного парка Chongqing Liangjiang New Area Start-up Six-link Scinence and Technology Development Co.,Ltd (Чунцин) подписали для начала протокол о намерениях как стартовый документ.

Институт и Промышленный парк согласились способствовать третьим сторонам в Китае и Украине, которые заинтересованы в применении объектов интеллектуальной собственности для формирования и развития инициатив, программ и проектов, в том числе, через создание совместных предприятий на территориях обеих сторон.

В начальной стадии, формами реализации направлений сотрудничества определены:

— содействие в установлении новых деловых контактов;

— проведение конференций, семинаров и других совместных мероприятий.

Начиная с января 2014 года по теме взаимодействия ведутся взаимные консультации.

image_pdfimage_print
В декабре 2013 года НИИ ИС НАПрН Украины был подписан протокол о намерениях с Китайским Государственным Промышленным парком Chongqing Liangiiang New Area Start-up Six-link Scinence and Technology Development Co.,Ltd (Чунцин)