Суд Калифорнии постановил, что некоторые из устройств Samsung, в частности Galaxy Nexus, нарушают права на патент Apple, связанный с интеллектуальным распознаванием телефонных номеров в текстовых и email-сообщениях.

В США завершилась вторая часть судебных разбирательств между Apple и Samsung, где первая вновь одержала небольшую победу и отсудила у Samsung $119,6 млн. И хотя по факту Apple признана пострадавшей, суд удовлетворил лишь десятую долю ее претензий в денежном эквиваленте, информирует news.еizvestia.com.

Федеральный суд Калифорнии постановил, что некоторые из смартфонов Samsung нарушают два патента Apple, связанных с программным обеспечением, но не нарушают двух других. Также ранее судья постановил, что Samsung нарушает еще один, пятый, патент Apple.

Некоторые из устройств Samsung, в частности Galaxy Nexus, нарушает права на патент Apple, связанный с интеллектуальным распознаванием телефонных номеров в текстовых и email-сообщениях. Также некоторые из продуктов были признаны нарушающими патент Slide to Unlock. Помимо этого, жюри признало компанию Samsung частично нарушившей патент Apple на автозаполнение текстов. В то же время Apple признали виновной в нарушении патента, связанного с Siri-подобной синхронизацией данных.

Изначально Apple требовала от Samsung выплат в размере $2,2 млрд., в добавок к тому, что ранее суд этой же инстанции присудил ей выплаты от Samsung в размере $930 млн. Суд также постановил, что и Apple нарушила один из американских патентов Samsung, но выплаты по нему составили лишь $154 800.

Источник: Экономические известия

image_pdfimage_print
Компания Apple снова судится с Samsung